書泉メルマガ Twitterアカウント 取材のお申込みv
  1. HOME
  2. ピックアップ
  3. 猟師食堂
アウトドア ピックアップ

猟師食堂

取扱場所 / 販売日時

グランデ(神保町) 5F お問い合わせ

5F

著者

田中康弘

出版社

エイ出版社

価格

1500円+税

この本で取り上げたのは、猟師が自ら料理を提供する店である。
単にジビエ料理を出す店は日本国中に数多くあるが、猟師が直接営む店となると実は限られている。
そのような店を対象に選んだ理由は、決してグルメ指向ではない。
ジビエ肉を仕入れて使えば簡単なのに、何故わざわざ楽ではない猟をしてまで他者に提供するのか。
その理由を探ってみたかったからだ。

[目次]

第1章 百獣屋然喰―尾張名古屋のジビエ料理
第2章 山海里―北陸の幸満載
第3章 CRAFT WORKS ER―肉だけじゃない!骨も皮も活かす
第4章 猪ゲルゲたこゲルゲ―パンクなたこ焼き屋
第5章 RYUO―ととろの森
第6章 GABAIいのしし食彩―佐賀はガバイ婆ちゃんだけじゃない!
第7章 ジビエ猪耳鳥―猟師の学校
第8章 L’OSTAL―加賀百万石ジビエ
第9章 狐里庵―元祖女猟師